Торгуйте ответственно: Торгуйте ответственно:Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 84.69% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.

Торгуйте на решениях по ставкам, как профессионал!

Процентные ставки являются фундаментальным фактором движения валют, поэтому тщательное изучение рынка и того, как процентные ставки влияют на валюты, поможет вам принимать лучшие торговые решения.

В FxPro мы предлагаем для торговли 70 валютных пар, доступных на широком спектре типов счетов и торговых платформ, позволяя вам спекулировать на движении цены одной экономики по отношению к другой с ультранизкими спредами и молниеносным исполнением.

С ультранизкими спредами

Как Центральные банки и процентные ставки влияют на рынок?

Банк

Центральные банки отвечают за монетарную политику страны и стабильность национальной валюты. Их Решения этих банков по процентным ставкам могут кардинально повлиять на валютный рынок и обычно принимаются в ответ на многочисленные экономические факторы, такие как обменный курс, инфляция, изменение уровня безработицы и т.д.

Центральные банки управляют ставками для контроля инфляции. Более высокие процентные ставки обычно увеличивают стоимость валюты страны, поскольку привлекают больше иностранных инвестиций, в то время как более низкие процентные ставки стимулируют увеличение расходов, инвестиций и заимствований.

Таблица поможет вам понять наиболее вероятное влияние решения ЦБ на валюту страны:

Ожидания
Факт
Влияние на валюту
Снижение ставки
Без изменений
Укрепление 📈
Повышение ставки
Без изменений
Снижение 📉
Без изменений
Снижение ставки
Снижение 📉
Без изменений
Повышение ставки
Укрепление 📈
ECB

Чем больше разница между ожидаемой и фактической величиной, тем большее влияние это окажет на валюту, и часто сразу же возникают сильные колебания курса. Имейте в виду, что в преддверии любого крупного экономического события и после него на рынке часто наблюдается повышенная волатильность.

Дифференциал ставок

Центральные банки отвечают за монетарную политику страны и стабильность национальной валюты. Решения этих банков по процентным ставкам могут кардинально повлиять на валютный рынок и обычно принимаются в ответ на многочисленные экономические факторы, такие как обменный курс, инфляция, изменение уровня безработицы и т.д.

Центральные банки управляют ставками для контроля инфляции. Более высокие процентные ставки обычно увеличивают стоимость валюты страны, поскольку привлекают больше иностранных инвестиций, в то время как более низкие процентные ставки стимулируют увеличение расходов, инвестиций и заимствований.

Основные центробанки

Fxpro - Banks
Федрезерв США 💵

Решение о процентной ставке принимается Комитетом по открытым рынкам (подразделение ФРС) восемь раз в год, где 12 членов Комитета голосуют за изменение уровня ставки. Распределение голосов обнародуется сразу после встречи.

Результат публикуется в 18:00 GMT (19:00 DST)

Протокол заседания Комитета публикуется три недели спустя.

Fxpro - Banks
Банк Англии 💷

Решение по ставке принимается Комитетом по монетарной политике Банка Англии 8 раз в год.

Результат публикуется в 11:00 GMT (12:00 DST). Монетарный комитет состоит из 9 членов.

Протоколы публикуются одновременно с оглашением решения Комитета.

Fxpro - Banks
Европейский Центробанк 💶

Решение по ставке принимает Совет управляющих ЕЦБ.

Решение публикуется в 12:15 GMT (13:15 DST).

Как правило, спустя 30 минут после публикации решения проводится пресс-конференция.

Fxpro - Banks
Банк Японии 💴

Решение о процентной ставке принимается Комитетом по монетарной политике Банка Японии 8 раз в год.

Решение публикуется между 3 и 5 утра GMT. Монетарный комитет состоит из 9 членов.

Резюме мнений публикуется менее чем через 2 недели, протоколы - через 5 недель.

Fxpro - Banks
Национальный Банк Швейцарии

Национальный Банк Швейцарии принимает решения по ставкам четыре раза в год, объявляя результаты в 07:30 GMT (08:30 DST)..

Fxpro - Banks
Банк Канады

Банк Канады принимает решения по ставкам 8 раз в год, объявляя результаты в 13:00 GMT (14:00 DST).

Fxpro - Banks
Резервный Банк Австралии

Заседания РБА по ставке проходят 11 раз в год с оглашением результата в 03:30 GMT (04:30 DST).

Fxpro - Banks
Резервный Банк Новой Зеландии

Резервный Банк Новой Зеландии принимает свои решения по ставке 7 раз в год, объявляя результаты в 01:00 GMT (02:00 DST).

Инструменты трейдера для анализа ставок

Используйте экономический календарь FxPro для отслеживания предстоящих решений по ставкам и планируйте торговлю на основе анализа прошлых данных и реакции на них рынка, а также ожиданий от предстоящего события.

Вы также можете ознакомиться с обзорами рынка от нашей команды аналитиков на FxPro.News