Торгуйте ответственно: Торгуйте ответственно:Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 84.69% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.

Комиссии и свопы FxPro

Комиссии

Клиенты FxPro платят комиссию только на валютные пары и металлы на платформе cTrader. FxPro взимает $35 за каждый $1 млн торгового объема. Если торговый счет открыт не в долларах США, сумма комиссии конвертируется в соответствующую валюту.

Комиссии рассчитываются следующим образом:
Комиссия с каждой стороны
=
Сумма сделки в базовой валюте
/
Курс доллара США X $35 на каждый млн торгового объема
/
Курс обмена валюты счета
Шаг 1

Перевод суммы сделки из базовой валюты в USD

100,000 GBP X 1.3110 (GBPUSD ставка) = 131,100 USD
Шаг 2

Рассчитать сумму комиссии в долларах США ($35 за каждый 1 млн торгового оборота)

131,100 USD X 0.000035 = 4.59 USD
Шаг 3

Конвертировать комиссию из USD до EUR (валюта счета)

4.59 USD / 1.1685 (EURUSD ставка) = 3.93 EUR
Комиссия взимается при открытии и закрытии позиции = 3.93 EUR.
Свопы

Своп/роловер взимается в случае, если сделка остается открытой в течение ночи и представляет собой издержки на финансирование сделок. Своп списывается автоматически в 21:59 (GMT) со счета клиента и конвертируется в валюту счета.

• На платформах MT4, cTrader и FxPro своп рассчитывается и взимается один раз в будний день, за исключением пятницы, когда он рассчитывается и удерживается трижды с учетом переноса на выходные (пятница-понедельник).
• Вкл. на платформе MT5 свопы взимаются ежедневно для всех инструментов.
• По фьючерсным контрактам свопы не взимаются.
• Ставки свопов пересматриваются еженедельно и соответственно обновляются.
• Мы также предлагаем счета без свопов (имеют дополнительные условия). Пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую для получения подробной информации.

Как рассчитать своп:
Формула, которая используется для расчета комиссии за своп, зависит от группы тех активов CFD, которыми вы торгуете.
Валюты: Стоимость пипса X Ставка свопа X Количество ночей /10
Акции: Количество акций X Последняя цена x Годовая процентная ставка /360
Металлы, Энергоресурсы & Индексы: Размер лота (т. е. 0,1 или 1,0) X Ставка свопа X Количество ночей
Криптовалюты: Количество монет X Цена закрытия x 20% / 360
* Цена закрытия будет зависеть от направления позиции (будет ли это котировка BID или ASK). Это относится к последней цене инструмента перед расчетом ролловера.

Для FX мы делим на 10, потому что свопы указаны в пунктах, а не в пипсах.
Причина, по которой мы делим на 360 (для некоторых расчетов), потому что свопы отображаются в годовых процентах, а не в пунктах.
Если вы ПРОДАЕТЕ 1,0 лот (100 000 единиц) EURUSD и держите его в течение одной ночи с коротким ролловером в размере -0,5803 пункта, комиссия за своп составит -0,58 доллара США.
Если вы ПОКУПАЕТЕ 3,0 лота (300 000 единиц) USDJPY и держите их в течение 2 ночей с длинной ставкой свопа -1,9997 пункта, то комиссия за своп составит -1199,82 иен.
Как определяются ставки свопа?

Для пар Форекс стоимость или доход рассчитывается как разница в ставках между Депозитными процентными ставками (TNDR) для двух рассматриваемых валют, плюс комиссия (взимаемая Компанией), в зависимости от типа позиции (длинная/короткая). Клиенты могут либо выиграть, либо получить прибыль, либо убыток при свопе, имея положительный или отрицательный ролловер, соответственно. Возможно, некоторые инструменты могут иметь отрицательные значения ролловера с обеих сторон, в результате добавления комиссии поверх разницы процентных ставок овернайт для обеих валют.

Для фьючерсов, акций, индексов и металлов своп устанавливается на основе базисной Депозитной процентной ставки валюты котировки соответствующего актива, плюс комиссия, взимаемая Компанией по длинным позициям, или минус комиссия, взимаемая Компанией по коротким позициям.

Инструмент расчета издержек

Калькулятор издержек, настроенный под ваш стиль торговли, используется для поквартального расчета комиссий по каждому предлагаемому нами инструменту. Перед использованием калькулятора издержек, представленного ниже, внимательно изучите следующий пример для правильного заполнения необходимых полей.

Пример:
Вы внесли на депозит 10,000 евро и выбрали евро в качестве валюты счета. Обычно вы открываете 1 лот пары EURUSD, держите позицию открытой в среднем 1 день и торгуете в среднем 5 раз в квартал.
Обратите внимание: если валюта вашего счета отличается от валюты внесенных средств, введите сумму инвестиций, конвертированную в валюту счета.
Заполните следующие поля:
  • Введите сумму инвестиции: 10,000
  • Валюта счета: EUR
  • Выберите инструмент CFD: EURUSD
  • Размер сделки (в ед.): 100,000
  • Как часто планируете торговать (в квартал): 5
  • Сколько дней позиция будет оставаться открытой: 1
  • Выберите вид ордера: для расходов при длинной позиции, выберите «Покупка», для расчета расходов при короткой позиции, выберите «Продажа»
  • Для получения окончательного результата, нажмите на значок «Рассчитать»
Инструмент расчета издержек
Остались вопросы о расчете комиссий и свопов?
Обратитесь в нашу первоклассную службу поддержки