Торгуйте ответственно: Торгуйте ответственно:Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 84.72% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.

Удастся ли ФРС раскачать рынки?

FOMC takes place on Wednesday, 02.11.2022 at 6 pm GMT Добавить в календарь

Торгуйте с FxPro
Что такое FOMC?
Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) состоит из 12 членов Совета Федеральной резервной системы, которые встречаются для обсуждения денежно-кредитной политики США и необходимости внесения каких-либо изменений.

Джером Пауэлл в настоящее время является председателем совета директоров. Его комментарии могут вызвать значительную волатильность, особенно для пар и активов, в основе которых - долларах США. Во время встречи участники делятся своим мнением об экономике и обсуждают наилучший сценарий денежно-кредитной политики, который оптимально подойдет для текущей рыночной ситуации.
Когда публикуется?
Заседания ФРС обычно проходят каждые шесть недель (8 раз в год), по средам. Заявление о денежно-кредитной политике и решение по процентной ставке публикуются в 19:00, а пресс-конференция начинается в 19:30 GMT. (либо в 18:00 GMT в период действия летнего времени США)
Как заседание FOMC влияет на рынок?
FOMC отвечает за операции на открытом рынке (OMO), которые включают в себя покупку и продажу государственных ценных бумаг. На заседании члены Комитета обсуждают текущее состояние экономики, выдвигают свои прогнозы, принимают решение об изменении процентной ставки, а также определяют, следует ли сократить или наоборот, увеличить объем денежной массы.

Ставка федеральных фондов устанавливает, под какой процент депозитарии будут кредитовать ФРС овернайт. Ее размер влияет на другие национальные ставки, обменные курсы валют и другие аспекты экономики.

Неожиданная перемена тона комментариев представителей FOMC может вызвать значительную волатильность на всех рынках.
 
Информация о том, что FOMC готовит сокращение покупок активов на баланс, может оказаться крайне сильным сигналом для рынков и серьезно повысить волатильность. В этом случае доллар США может получить импульс. Если же есть сигналы к тому, что пока слишком рано обсуждать изменение политики, доллар может оказаться под давлением. В свою очередь, это способно привести к росту цен на акции и товары.

Обычно ФРС старается не провоцировать всплеск волатильности курса на рынке и сопровождает свои действия взвешенными комментариями.
FOMC FxPro
Отслеживайте новости как профи!
Будьте в курсе публикации важнейших данных с Экономическим календарем FxPro. Он доступен в фирменном приложении и на официальном веб-сайте. Там вы найдете подробное описание каждого события, степень его влияния, предыдущие и прогнозируемые данные, а также увидите актуальные значения, которые обновляются в режиме реального времени.
FOMCFOMC

Если значение индикатора в календаре оказывается лучше прогноза, инвесторы начинают открывать больше сделок на покупку национальной валюты.

Если данные хуже ожиданий, трейдеры, как правило, начинают продавать доллар США.

Чем больше разница между прогнозом и фактическим значением, тем сильнее отреагирует рынок. Если же значение индикатора соответствует прогнозу, реакция рынка будет менее заметна..

Например, если ранее предполагалось, что ставка по федеральным фондам составит 0,25%, но затем она была неожиданно повышена до 0,50%, стоимость доллара, скорее всего, вырастет, а процентные ставки в США станут более привлекательными для инвесторов за счет расходов в других валютах и активах.

Однако важно помнить, что торговля на новостях сопряжена со значительным риском убытков.

Иногда валютный рынок не реагирует на новости в соответствии с ожиданиями трейдеров. К примеру, если уровень безработицы увеличился, но одновременно с ним повысилось и количество новых рабочих мест в частном секторе США (NFP).

Читайте аналитические комментарии от экспертов FxPro по заседанию FOMC и другим новостям рынка на FxPro.news →
FOMCFOMC
Торгуйте на волатильности от FOMC в приложении FxPro!
Встроенный Экономический календарь
Установите напоминания об этом заседании и других новостях
Анализируйте предыдущие, фактические и прогнозируемые значения
Получайте уведомления о ключевых событиях рынка
iosandroid